云南网
您当前的位置:云南网 >>  曲靖频道 >>  旅游节庆 >>  正文
曲靖胜峰坊今昔
发布时间:2018年10月18日 15:12:23  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  

  美丽的十八连山镇位于富源县城东南135公里,不仅有国家森林自然保护区,还是贵州龙和古生物化石的发源地,见证着地球的沧海桑田,演绎着动植物繁复的死亡和新生。循环往复中,似乎在告诉人类那一切的一切,衍生,存在,改变。对于家族,对于故土,对于远亲近邻,或许每一只贵州龙都只是微不足道的一环,但是你有没有想过它们内心的丝丝缕缕和无法割舍。

  贵州龙的化石,以及同时期的鱼龙、乌沙飞鱼、海百合的化石动物群,诉说着那些存在过的生命。

  试想,两亿多年前,这些生灵生存的时候,灾难降临,无论强弱全部死亡。这是告诫现世,尊重生命,珍惜现在。

  触摸着冰冷的化石,感受亿年前的温度,遥想另一个时空的生离死别,激励我继续前行。

  来十八连山吧,那一山连着一山,在每一个古老的故事里,感受另一种人生,另一个世界。

  邓成斌

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn