云南网
您当前的位置:云南网 >>  曲靖频道 >>  旅游节庆 >>  正文
殷秀梅在京演唱歌曲《大美会泽》
发布时间:2018年10月17日 11:24:21  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  

演出现场。李永星 摄

  10月11日,全国2018文艺扶贫歌曲创作成果汇报音乐会在北京举办,女高音歌唱家殷秀梅现场演唱会泽形象歌曲《大美会泽》。《大美会泽》为作曲家张宏光,词作家、音乐人赵小源为会泽创作。

  当晚,北京市西城区二七剧场内热闹非凡,以“筑梦新时代、唱响幸福歌”为主题的汇报音乐会开演。《大美会泽》由相声表演艺术家、国家一级演员、中国文艺志愿者协会主席、中国曲艺家协会主席姜昆,以及国家一级演员颜丹晨共同推介。伴着会泽历史文化、自然风光的背景画面,中国广播艺术团女高音歌唱家、国家一级演员殷秀梅激情演唱该曲,现场掌声经久不息。

  该活动由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会、中国文艺志愿者协会主办,中国文联文艺志愿服务中心、中国文联音乐艺术中心承办,国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心支持。今年8月至9月,主办方选派20余位知名词曲作家深入贫困地区采风创作。9月10日至11日,张宏光、赵小源深入会泽采访,考察了会泽水城扩红文化生态园,详细了解会泽的铜商文化、会馆文化和红色文化,深入调研会泽经济社会发展成就及脱贫攻坚等工作,创作了《大美会泽》。

  (特约记者 徐贵才)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn