云南网
您当前的位置:云南网 >>  曲靖频道 >>  县区动态 >>  正文
罗平奖励举报殡葬违法行为人员
发布时间:2018年10月11日 14:48:43  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  罗平县制定下发了《罗平县殡葬违法行为举报奖励办法》,进一步畅通殡葬违法违规举报渠道,通过开通殡葬违法违规举报热线及电子邮箱,接受广大人民群众的监督与举报。

  据了解,此次主要受理乱埋乱葬、违规建墓、违法生产加工经营丧葬用品等违法违规行为的举报。目前,该县各级各有关部门正采取多种形式,大力宣传殡葬改革的重要意义,全面调动群众参与的积极性,鼓励社会公众参与违法行为的举报,使举报奖励政策家喻户晓、人人皆知,引导广大群众踊跃举报、据实举报,对举报问题一经查证属实,将给予举报人相应的现金奖励。

  此外,还将严格执行举报保密制度,对举报人信息将永远保密,不得以任何方式泄露举报人身份资料,切实保护举报人利益和安全。同时,对存在不遵守工作纪律,推诿不受理举报、泄露举报人身份资料、伪造举报材料骗取或冒领奖金等徇私舞弊行为的个人和部门,将依法依纪严肃追究相应责任。

  (特约记者 刘景威)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn