云南网
您当前的位置:云南网 >>  曲靖频道 >>  头图 >>  正文
68名泰国学生学习中国传统文化
发布时间:2018年10月11日 14:48:54  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

 

学生表演节目。

  “学校的环境非常好,我非常喜欢中国,也喜欢说中文。”一名泰国学生说。10月9日,曲靖一中卓立学校举行国际班2018年秋季开学仪式。泰国的68名学生来到曲靖,学习华夏源远流长的传统文化,感受日新月异的中国经济社会发展。

  “希望能把在这里学到的中国优良传统文化带回泰国。”来自泰国13岁的小沈能够说一口流利的中文。小沈的父亲是中国人,耳濡目染,他从小就喜欢中文。

  据了解,曲靖市与泰国佛统府签订缔结友好城市的意向书后,曲靖经开区曲靖一中卓立学校先行先试,通过对泰国诗琳通公主皇家中学、佛统府干乍那披色中学等30多所中小学、幼儿园和教育部门的走访调研,针对泰国各学校对中文的要求不同,创办内涵丰富、模式创新的交流活动,开办汉语水平测试课程班,在教育领域促进中泰文化的交流和深度融合。

  本次交流活动曲靖一中卓立学校旨在实施素质教育的同时,率先突破开放合作与国际化程度等教育发展的重点领域和关键环节,打造曲靖教育改革先行校、现代教育示范校,并建设成为辐射全市乃至全省的国际教育示范学校。

  近年来曲靖经开区重视教育发展,重视文化建设,加大教育投入力度,投资近5亿元,建成曲靖一中卓立学校等4所学校,新增幼儿园23所,完成多所学校食堂、宿舍、绿化、操场等硬件设施改造。

  开学仪式上,中泰学生表演了精彩的节目。

  (记者 赵洋洋)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn