云南网
您当前的位置:云南网 >>  曲靖频道 >>  领导动态 >>  正文
董保同在曲靖市妇女儿童工作电视电话会议上强调
提高妇儿生活水平 促进妇儿事业发展
发布时间:2018年10月11日 14:48:53  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  10月10日上午,市政府召开全市妇女儿童工作电视电话会议,总结全市妇女儿童事业发展情况,动员全市上下聚焦重点,汇聚力量,努力提高妇女儿童生活水平,促进妇女儿童事业全面发展,在决胜全面建成小康社会进程中谱写妇女儿童事业发展新篇章。

  市委副书记、市长董保同在讲话中指出,尊重妇女、关爱儿童是社会文明进步的重要标志。党的十八大以来,市委、市政府在妇女儿童工作的工作经费、政策法规、民生改善等重要方面给予重要保障,全市妇女儿童的健康状况、受教育程度、权益保护等重点工作都取得了显著成效:妇女参与社会发展的作用进一步彰显,妇女儿童的民生保障更加充分,妇女儿童的权益得到有效维护。

  董保同要求,全市上下要认真研判妇女儿童事业发展的新形势,充分把握妇女儿童事业发展的新要求,高度重视妇女儿童事业发展的新特点,以高度的责任感和使命感主动顺应广大群众对妇女儿童事业发展的新期盼。要围绕群众关注的突出问题,加大惠民生、补短板和精准扶贫的力度,促进妇女儿童事业全面发展,不断提高妇女儿童的生活水平以及获得感、幸福感;要加强工作机制创新,着力解决影响妇女儿童事业发展的突出问题,进一步营造尊重妇女地位、反对性别歧视、保障妇女发展的良好社会氛围和工作氛围,为妇女充分平等参与经济社会发展创造更多的机会和条件;在公共政策制定实施过程中,要优先考虑儿童的利益和需求,做到“优先发展儿童教育,优先保障儿童健康,优先落实儿童福利”,促进儿童健康快乐成长。要加强联动,促进政府、社会、家庭协调配合,健全完善政策体系,严厉打击侵权行为,着力解决突出问题,推动妇女儿童权益保障措施得到有效落实;要将贫困妇女儿童作为精准扶贫、精准脱贫的重点对象,按照扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准等要求,科学制定针对贫困妇女儿童的专项扶贫措施,切实打好产业扶贫、创业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫的组合拳,确保妇女儿童脱贫攻坚取得实效,最大限度满足妇女儿童对于美好生活的需要。

  董保同强调,全市各级各部门要坚定不移地关心支持妇女儿童事业发展,压实工作责任,加强队伍建设,凝聚起“政府主导、妇儿工委协调、部门分工负责、社会共同参与”工作合力,营造尊重和关爱妇女儿童的良好环境和氛围,确保全市妇女儿童工作落到实处,全力推动我市妇女儿童事业发展迈上新台阶。

  副市长、市妇女儿童工作委员会主任袁晓瑭主持会议,并提出工作要求。

  (记者 李绍波)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn