云南网
您当前的位置:云南网 >>  曲靖频道 >>  聚焦经开区 >>  正文
曲靖经开区开展创文工作督查
发布时间:2018年10月10日 18:52:27  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 全婧 通讯员 杨云霞 陶琴 李秋韵 朱绍平)10月5日至7日,云南省曲靖市经开区党工委委员、管委会副主任徐升奎率队对经开区国庆节期间创建全国文明城市工作开展情况进行督查。党工委委员、组织部部长张文辉以及相关包保部门人员参加督查。

  10月5日,根据经开区创文办列出的近期重点工作任务,徐升奎一行先后到翠和路、涝地居民小组、白牛农贸市场、长兴街督查环境卫生整治、农贸市场改造、示范街建设情况。

  经过现场督查,徐升奎明确了各家责任,要求包保部门和责任单位要加强沟通,做好绿化管养、农贸市场升级改造、环境卫生综合整治工作,同时大力推进长兴街的升级改造工作。

  10月6日,督查组一行对翠峰西路氛围营造、志愿者到位情况,牛街安置小区、马街安置小区、王三屯社区的创文工作开展情况进行深入督查指导。

  徐升奎指出,志愿者到位履职的工作还有待强化,要规范志愿服务站(点)或者岗的设置,并且将志愿服务活动常态化,能真正起到作用而不是作秀;要在氛围营造上再下功夫,一定要与周围环境协调一致,美观耐看;要做到环境卫生长效保洁,进一步规范停车泊位的管理;要多渠道多方式与群众交流,取得群众的支持和配合,增强群众的参与积极性、自觉性和满意度;包保单位不能仅限于到社区小组检查指导工作,而是要真心诚意的和社区小组一起对照测评体系,逐条研究,找出短板和缺项,共同努力完成,切实着力帮助解决问题。

  10月7日,督查组一行来到朝阳社区,对该社区的冯家冲小康城、兴冯农贸市场、尹三屯居民小组、龙潭居民小组的创文氛围营造、入户宣传、农贸市场整改、环境综合治理等方面存在的问题和不足提出整改意见。

  徐升奎指出,朝阳社区要以创文为契机,进一步提升完善兴冯农贸市场的设施配套,在规范市场经营行为的同时,做好商家自我约束和长效管理机制。各居民小组要因地制宜,快速推进创文工作的开展,尤其在入户宣传方面,要统筹各方力量,加强外来租户的宣传。对于工作中发现的房屋违章加盖、车辆乱停乱放、占道经营、垃圾乱丢等问题,要及时制止处理。各包保部门要结合各单位的实际,为居民小组“把好脉”,及时提出切实可行的指导措施。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn