云南网
您当前的位置:云南网 >>  曲靖频道 >>  领导动态 >>  正文
董保同在中心城区房地产业发展座谈会上要求
凸显城市特色 提升城市品质
发布时间:2018年10月10日 16:52:30  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  10月9日,市政府召开中心城区房地产业发展座谈会,深入分析曲靖中心城区房地产市场运行情况,研究解决当前房地产业发展面临的困难和问题,促进曲靖中心城区房地产业持续健康发展。

  会上,来自华侨城云南文投公司、恒大集团曲靖中熙置业有限公司、曲靖安厦房地产集团有限公司等十余家房地产企业的负责人结合企业发展实际,从房地产市场发展环境、政府服务、要素保障等方面说问题、谈意见、提建议、话发展,畅所欲言。与会的市领导仔细聆听、认真记录,还不时与大家交流互动,就相关问题进行现场研究。

  市委副书记、市长董保同在会上对曲靖的各房地产企业多年来为曲靖发展所作出的贡献以及会上提出的宝贵意见建议表示衷心感谢,并从曲靖新的城市定位、“麒沾马”一体化发展格局、产业发展、外来人口等多方面,分析研究了影响曲靖城市发展的重要因素、如何提升曲靖城市品质、重塑城市形象促进房地产业发展等。

  董保同强调,曲靖要充分发挥气候、教育、文化、交通区位等优势,把曲靖打造成对外地人有吸引力的旅游、休闲、定居目的地;要进一步推敲曲靖城市定位,凸显城市特色,为房地产业开拓更大发展空间。

  董保同要求,要认真梳理房地产企业在会上提出的意见建议,让有针对性、可行性的意见建议落地实施。房地产项目,要按照城市总体规划谋划建设项目;建设项目要突出特色,能够提升曲靖城市品质;要依法依规建设,配合政府部门下大力气解决好历史遗留问题。

  副市长陈世禹主持会议,并提出具体工作要求。

  市政府秘书长毛建桥参加会议。

  会上,市住建局汇报了全市房地产业发展情况。市国土局汇报了今年以来国有建设用地供应情况。市旅发委、市招商局、市住房公积金管理中心等市直部门参会领导围绕促进房地产业发展和企业提出的问题作发言。

  (记者 李绍波)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn