云南网
您当前的位置:云南网 >>  曲靖频道 >>  领导动态 >>  正文
赵正富到富源调研脱贫攻坚工作时强调
坚持产业引导 激发内生动力
发布时间:2018年09月30日 16:47:53  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  9月29日,曲靖市委副书记、市委宣传部部长赵正富到富源县调研脱贫攻坚工作。

  赵正富深入后所镇鸡蛋山南村易地扶贫搬迁安置点、后所镇鸡蛋山南村锚网编织工厂,胜境街道软籽石榴种植基地、胜境街道高路村易地扶贫搬迁安置点、高路村扶贫车间、安置点幼儿园等地,详细了解易地扶贫搬迁安置点贫困群众搬迁入住、环境卫生、拆旧复垦复绿和扶贫工厂运行及带动贫困群众就业情况,对软籽石榴产业发展与辣椒产业配套种植促进贫困群众增收情况进行了细致调研。

  在搬迁贫困户家中,赵正富与贫困群众亲切交谈,了解搬迁贫困群众的住房面积、主要劳动力、主要经济来源、子女就学、务工收入等,并嘱咐搬迁贫困群众搬出山区后,要教育孩子好好读书,珍惜来之不易的幸福生活。同时鼓励贫困群众要树立战胜贫困的决心、信心,采取外出务工、发展种养殖业等方式增加收入。

  在听取富源县脱贫攻坚产业发展、易地扶贫搬迁、人居环境提升等工作情况汇报后,赵正富对富源县的易地扶贫搬迁工作和配套产业发展给予了肯定。赵正富强调,产业发展是补齐贫困地区发展短板、带动贫困群众增收致富、打赢脱贫攻坚战的重要抓手,富源县要认真结合自身实际,详实规划,统筹推进安置点建设与相关扶贫配套产业发展,大力抓好搬迁安置点扶贫工厂建设和贫困群众转移性就业,大力发展各种规模种养业,不断增强搬迁群众自我发展能力,有效促进搬迁农户生产生活发展。

  赵正富要求,要坚持产业项目引导,坚持从本地实际出发,因地制宜推进村级扶贫工厂建设,吸纳更多贫困群众在家门口就业,拓宽增收渠道。要送项目到村、送就业到户、送技能到人、送政策到家,激发群众内生动力,确保如期实现人脱贫、村出列、县摘帽目标。要通过农业合作社以及农业龙头企业带动等形式,为贫困群众在产业发展上提供稳定市场和价格保护,切实保障扶贫产业健康发展和群众收益,为全县脱贫攻坚工作提供有力支撑。

  (特约记者 曹振华)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn