云南网
您当前的位置:云南网 >>  曲靖频道 >>  领导动态 >>  正文
省政府第一督查组到曲督查经济普查工作
全面摸清经济家底 提供可靠决策依据
发布时间:2018年09月25日 10:37:51  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  9月21日,省第四次全国经济普查领导小组副组长兼办公室主任、省发展改革委副主任、省统计局局长张云松率队到曲靖进行专项督查。市委副书记、市长董保同,市委常委、市委组织部部长王刚,市委常委、副市长年丰参加有关活动。

  当日,张云松一行到麒麟区寥廓街道、陆良县同乐街道调研,并作入户调查,认为曲靖高度重视第四次全国经济普查和稳增长等工作,思路清晰、措施有力、部门配合紧密。他说,经济普查是一项重大的国情国力调查,目的在于摸清家底,为我们掌握经济总量及发展变化趋势提供权威、翔实的一手资料,为科学决策服务。

  张云松指出,经济普查不仅是“国事”,也是“家事”,希望曲靖提高认识,准确把握经济普查的意义和重要性,实事求是开展工作,加强分析研判,保障数据质量,总结推广好的经验做法,摸清经济运行的发展现状和存在问题;要咬定目标不放松,坚持问题导向、效果导向,竭尽全力抓实稳增长各项工作。

  董保同指出,经济普查既是对五年来经济发展状况的一次全面“体检”,又能为未来经济发展精准“号脉”,各级各部门要充分认识经济普查工作的重要性,牢固树立数据质量就是生命线的责任意识,按照国家、省明确的“时间表”和“路线图”,抓好工作落实;要做好单位清查底册及相关指标的质量控制,继续抓好“四上”企业财务报表质量控制,抓好入户登记业务培训,加大宣传力度,确保普查工作顺利开展,对重视不够、措施不力、进展缓慢的县(市、区)和部门,督促限期整改。

  汇报三季度经济运行情况时,董保同表示,曲靖将以此次督查为契机,以推动固定资产投资持续回升为重点,围绕工业、财政收入及各项支撑指标,加强调度分析和督促落实,确保圆满完成全年目标任务;针对自然资源资产负债表编制工作,董保同表示,将加大工作力度,重点解决少数部门数据反馈时间滞后、质量参差不齐等问题,进一步提升编制水平,确保按质按量完成2018年自然资源资产负债表编制工作。

  (记者 陈丽娟)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn