云南网
您当前的位置:云南网 >>  曲靖频道 >>  旅游节庆 >>  正文
罗平:星空下的花海 美到令人窒息
发布时间:2018年09月14日 11:07:22  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  

 
 
 

  金秋时节,罗平县今年试种的千亩七彩花田鲜花盛开,美到窒息。若是星空璀璨之夜走进花田,浩瀚星海似乎触手可及,仰望星空,深邃,静谧,总让人遐想连篇,感慨不已。

  今年以来,罗平县以创建国家全域旅游示范区为抓手,创新思路、科学谋划,推动旅游业加快发展。该县学习借鉴日本北海道发展旅游业的经验,在纯生态自然资源的基础上,根据不同的季节种植不同的花卉,丰富色彩、延长花期,打造五光十色的迷人美景,充分发挥罗平独特的区位、资源优势,将罗平打造成中国花田旅游示范区。

  该县依托金鸡峰、航空露营地等独特的地貌奇观和气候资源,栽种连片红高粱、向日葵、孔雀草、鸡冠花、百日草、波斯菊、鲁冰花等3000余亩七彩花田,花卉在7月中旬就陆续开放,9月是最佳观赏期,10月上旬开始凋谢,花期近3个月,目前七彩花田,各种花卉竞相开放,成为大地的调色板,蔚为壮观。

  目前,七彩花田每天接待游客2千余人次,共接待游客3万余人,旅游综合收入1443.21万元。待花期结束,将种植油菜花,届时,罗平花海金浪翻滚,错落有致,鎏金溢彩美不胜收。

  (特约记者 毛虹/文图)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn