云南网
您当前的位置:云南网 >>  曲靖频道 >>  要闻 >>  正文
全省住建系统城市精细化管理工作现场推进会在陆良召开
发布时间:2018年09月14日 11:07:26  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  9月12日,全省住建系统城市精细化管理工作现场推进会在陆良县召开。住建部城市管理监督局副局长戴玉珍、省住建厅厅长马永福、副市长陈世禹出席会议。

  与会人员先后到陆良县同乐广场、爨文化公园后广场、朝阳社区、县第二人民医院项目工地及县城市管理和综合执法局等地,实地观摩了环卫清洁精细化管理、联合执法情况、社区共驻共建管理模式、建筑工地规范管理及数字城管指挥平台和机关文化建设等方面工作的成果展示,并听取了相关情况介绍。

  戴玉珍在会上对陆良县城市精细化管理工作给予了充分肯定,认为陆良县城市管理中的多部门联合执法、街长制设立、社区自治及群众参与等经验做法值得各地借鉴推广。

  马永福要求,全省各级政府要切实担负起城市精细化管理工作的主体责任,进一步完善工作制度、强化工作措施,抓出工作成效;要把握好城市管理的方向,下苦功夫,实现城市管理工作标准化、专业化、人文化、法制化、制度化、精准化;要明确城市管理的目的,补齐城市发展中基础设施短板,继续推进城乡人居环境提升行动,完善城市管理,加大违法建设整治力度,健全管理监督考评机制,激发城市居民的内生动力,形成全民参与管理的良好氛围。

  江苏省徐州市特邀人员以及全省各州市、县(市、区)、滇中新区等城管综合执法局负责人参加会议。昆明市、玉溪市及陆良县主要领导就各自城市管理工作的经验作了交流。

  (特约记者 朱正洪)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn