云南网
您当前的位置:云南网 >>  曲靖频道 >>  领导动态 >>  正文
李文荣在罗平县调研稳增长稳投资和脱贫攻坚工作时强调
保持奋发有为精神状态 全力抓好稳增长稳投资工作
发布时间:2018年09月13日 09:59:09  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  9月12日,省委常委、市委书记李文荣在罗平县调研稳增长稳投资和脱贫攻坚工作时强调,持续抓好脱贫攻坚成果巩固,保持脱贫攻坚良好工作状态;奋发有为、攻坚克难,把稳增长摆在突出位置,统筹实施乡村振兴战略,加快培育发展经济新动能,推动全县经济社会各项工作再上新台阶。

  李文荣说,今年以来,罗平县深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,全力决胜脱贫攻坚战,全力打好污染防治攻坚战,全力促进经济平稳健康发展,经济结构调整继续推进,城乡居民生活进一步改善。同时,罗平经济社会发展主要任务逐渐由决胜脱贫攻坚向经济社会全面发展转变,各级各部门要把稳增长摆在更加突出的位置,进一步增强责任意识,咬定目标任务,攻坚克难,狠抓落实,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略、新产能的培育、新动能的构建、生态文明建设等有机结合起来,统筹协调,更好地推动全县经济社会各项工作迈上新台阶。

  李文荣强调,罗平县各级各部门要进一步提高政治站位,继续保持脱贫攻坚奋发有为的精神状态,把思想和行动统一到市委、市政府对稳增长稳投资的决策部署上来,层层传导压力,层层夯实责任,把稳增长放在更加突出的位置,形成工作力度不减、工作标准不降,共同稳增长、全力抓投资的工作格局,努力完成全年目标任务。

  李文荣要求,罗平县要自觉树立与践行绿水青山就是金山银山的经济发展理念,深刻领会统筹生态环境保护和发展的关系,不断推动自然资本转变为社会经济财富,积极谋划实施优质项目,让良好生态环境成为人民生活的增长点,成为曲靖经济社会高质量发展的内在动力。同时,要全面加强党的建设,扎实推进“基层党建巩固年”工作,严格落实党风廉政建设责任制度,严肃查处违反中央八项规定行为。

  市政协主席朱德光、副市长钟玉、市委秘书长朱家甫参加调研并对罗平县有关工作提出要求。

  调研中,李文荣一行查看了罗平锌电环保整改最新进展情况。罗平县汇报了经济社会发展情况,市直有关部门作了发言。

  (记者 张鹏举)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn