云南网
您当前的位置:云南网 >>  曲靖频道 >>  要闻 >>  正文
2018年曲靖市“质量月”活动启动
发布时间:2018年09月12日 10:34:41  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  9月11日,2018年曲靖市“质量月”活动启动仪式在曲靖呈钢钢铁集团举行,标志着全国统一的“质量月”活动在全市拉开序幕。

  今年“质量月”活动的主题是“加强市场监管,促进质量提升,建设质量强市”,旨在弘扬质量文化,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人享受质量的良好社会氛围。

  市委常委、副市长年丰宣布2018年曲靖市“质量月”活动启动;市政协副主席展宏斌出席活动。

  年丰在讲话中说,近年来,市委、市政府高度重视质量工作,深入实施了“质量强市、品牌和标准化战略”,不断加大对质量综合管理和质量安全保障能力的投入,各行业质量管理水平显著提升。目前,全市有1个国家级、81个省级农业产业化龙头企业,16个国家级和省级农业标准化示范区;有国家级创新型试点企业1户,省级创新型试点企业49户;有中国驰名商标10件,中华老字号1户,云南老字号4户。

  年丰指出,当前全市进入了决战全面建成小康社会的关键时期,要深入贯彻国家和省里的相关要求,坚持“质臻至上”的发展理念和有质量、有效益、可持续的发展要求,坚定不移走质量强市道路,全面推进“全国质量强市示范城市”创建,更加注重发展水平,更加注重绿色低碳,更加注重民计民生,不断提升全市产品、工程、环境、服务等领域的质量水平,努力使全市经济社会发展的质量和效益走在全省前列。

  启动仪式结束后,年丰一行查看了呈钢钢铁集团质量管理和特种设备安全管理情况,现场抽查了马龙区烤烟收购质量等级标准执行和计量器具准确度情况。

  (记者 陈丽娟)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn