云南网
您当前的位置: 云南网 >>  曲靖频道 >>  要闻 >>  正文
云南首个县级民营企业服务中心在曲靖陆良挂牌成立
发布时间:2018年09月06日 15:01:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 全婧 通讯员 朱正洪)9月5日,经曲靖市陆良县委政府同意并核准,云南省首个县级民营经济发展服务中心在曲靖市陆良县成立。该中心的成立将为进一步维护民营企业的合法权益,优化政务环境,加快民营经济的发展起到重要作用。

  该中心主要强化民营企业和商会组织党群服务、推动民营经济研究发展和筹划、积极探索民营经济发展新模式、集中做好民营经济发展的协调、维权等具体服务工作,努力打造民营经济“一站式、便捷式、解难式”服务平台,为民营企业健康发展营造良好营商环境,同时也构建“亲”、“清”新型政商关系。该中心作为服务民营经济的发展,维护广大民营企业合法权益的专门机构,是进一步贯彻落实中央、省、市、县《关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》精神的具体体现,也是促进陆良民营健康快速发展的有力举措。

  记者从云南省工商联了解到,陆良县此次成立的民营经济发展服务中心是云南省首个县级民营经济发展服务中心,该中心为全省县级民营经济发展服务中心提供了典型示范。省、市工商联相关领导出席活动并揭牌,陆良县相关领导参加了当天的揭牌仪式。

  据了解,近年来,陆良县民营经济取得了长足进步,民营经济成为县域经济的重要支撑,撑起了陆良经济的“半壁江山”。 2017年,民营经济占全县GDP 比重达52.4%,吸纳从业人员9.3 万人,在解决城镇无业人员、农村剩余劳动力、高校毕业生、改制企业下岗人员等群体就业方面发挥了不可替代的作用。

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn