云南网
您当前的位置: 云南网 >>  曲靖频道 >>  要闻 >>  正文
“中国流动科技馆”巡展活动走进陆良
发布时间:2018年09月04日 10:35:14  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  “哇!激光竖琴能弹奏出音乐啊!”“这个球好神奇,居然会发光。”9月3日,由中国科学技术协会主办,中国科学技术馆、云南省科学技术协会承办的“中国流动科技馆”巡展活动在陆良北辰高级中学举行,陆良县各中小学的7500多名学生零距离感受了现代科技的神奇魅力。

  此次巡展以“体验科学”为主题,活动从9月5日持续到9月28日,周一至周五工作时间对外开放。“中国流动科技馆”巡展活动现场设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活等7个主题展区,展示50多件科普展品,还有科学表演、科学实践、科普影院等活动,巡展活动以广覆盖、系列化、可持续为基本目标,以中小学生为主要对象。

  参观完展览后,北辰高级中学初102班的刁于婷高兴地对记者说:“今天参加‘中国流动科技馆’巡展活动,我体验最深刻的项目就是勾股定理与激光竖琴,勾股定理让我们亲手去实践,加深了课堂上理论知识的理解;激光竖琴让我没想到的是音乐可以用激光来表现,感觉科学实在太神奇了。”

  近年来,陆良县委、县政府高度重视科技工作,深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,深入实施“科教兴县”战略,以点带面培养青少年科学素养,以发明创造为重点,培育全民创新精神,在人才队伍培养、科技项目建设等方面给予支持,全面提高公众科学文化素质,促进科教事业的发展。

  (特约记者 朱正洪)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn