云南网
您当前的位置: 云南网 >>  曲靖频道 >>  要闻 >>  正文
雨天路滑 曲靖马龙县一货车撞上民房围墙致司机被困
发布时间:2018年08月10日 20:00:45  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 彭锡 通讯员 袁龙峰)8月8日晚上7时整,曲靖市马龙县马过河镇麻衣村委会发生一起交通事故,一辆大货车撞在一民房围墙外,致驾驶员被困。 

  马龙县消防大队救援官兵到达现场时,只见一辆货车车头死死卡在民房围墙内,导致车头严重变形,被困驾驶员双腿被死死卡住不能动弹。根据现场情况,2名官兵携带液压钳和切割机等破拆器材对事故车辆破拆解救被困驾驶员;1名官兵协助民警做好现场警戒,以免再次引发交通事故;1名官兵对被困驾驶员进行观察,避免二次伤害。

  救援工作开始后,2名官兵首先利用液压扩剪器和撑顶杆对驾驶室进行剪切扩张,增大营救空间。1名官兵将被困人员扶住,在确保不对被困人员造成二次伤害的前提下,尽量扩张被困者上半身和脚部的活动空间。经过谨慎的施救,救援官兵终于将被困者腿部破拆出一定的空间,随后又对相应部位进行了扩张。救援人员小心翼翼地将被困人员向外挪动,最终将其从车内安全移出,并交由120医护人员进行救治。 

  在此,消防部门提醒广大驾驶员,雨天驾驶时一定要小心谨慎,严防事故危及自己和他人的生命安全。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn