云南网
您当前的位置: 云南网 >>  曲靖频道 >>  便民信息 >>  正文
车主高速路上“失联”民警多番询问找回
发布时间:2018年08月09日 10:44:54  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  一家人开开心心开车回老家,谁知半夜在路上车子没油抛锚了,丈夫步行去找油,留下妻儿在高速路边等候,不想丈夫却“失联”了!

  近日,曲陆大队一中队的民警、辅警们巡逻至K26+900M(陆良—曲靖方向)时,发现一辆牌照为云D7***N的面包车停在应急车道内,车辆并没有做任何安全防护措施,见状,民警立即上前问询情况。

  据悉,车主周某一家晚上从昆明出发,准备绕道东过境高速回宣威老家,因出门太急,没来得及检查油箱就上了路。当行驶到该路段的时候,车没油抛锚了,当时已是半夜,前不着村后不着店的,周某便独自下车步行去加油站找油,其妻子带着孩子留在车中等候。到了早上7时许都联系不上周某,一直到遇上交警都没回来。其妻子担心不已,却又不敢离开。当周某的妻子看到民警时就像看到了救命稻草,瞬间激动流泪。

  得知情况后,民警对周某的妻子进行了安慰,并仔细询问了其丈夫的特征后,留下两名警力做好安全防护,其余的人员则向周边的加油站和收费站寻找。经过数个小时的问询,民警终于在越州收费站附近找到了周某。据周某叙述,他找到加油站打好油后,便找了一辆车让其送自己回停车路段,但对方将自己送到收费站附近就离开了,加之手机又没电,自己不熟路况迷失了方向。

  随即,民警将周某带回至故障车停放处,帮助周某加好油后,嘱咐其在高速路上不能随意停车、随意行走,遇到困难可以找警察。对于民警们的帮助,周某夫妻二人连声致谢。

  (王保冬)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn