云南网
您当前的位置: 云南网 >>  曲靖频道 >>  领导动态 >>  正文
曲靖市政府就精细化工发展与企业开展务实会谈
董保同会见云南能投化工与云南云维客人
发布时间:2018年08月09日 10:15:06  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  8月8日,曲靖市委副书记、市长董保同会见了云南能投化工有限责任公司党委书记、董事长邢爱民,云南云维集团党委书记、董事长、总经理左爱军一行,就精细化工行业有机硅产业项目建设,开展务实合作座谈。

  会见座谈双方就云南能投化工公司年产40万吨有机硅单体及配套项目建设进行座谈,同时还听取了公司有机硅产业发展规划报告,共同分析了当前有机硅投资项目战略规划和工作方案。

  董保同代表曲靖对邢爱民、左爱军一行的到来表示欢迎,感谢云南能投化工、云南云维两个团队对曲靖经济社会发展的关心支持。董保同表示,曲靖在国家和省委、省政府政策及市场需求的引导下,十分重视精细化工产业的发展,把它作为发展的战略重点之一,列入多项发展计划中,积极开拓精细化工产业领域,努力打好绿色发展“三张牌”,推动曲靖经济高质量跨越发展。云南能投化工公司曲靖有机硅单体及配套项目规划建设在云南精细化工发展过程中是一个突破,构建出精细化工引领的区域发展新格局,对于曲靖发挥自身优势,推动产业转型升级,辐射西南及南亚、东南亚区域及高质量跨越发展提供了机遇。各级各部门要积极研究梳理相关政策措施,加快制定战略框架、实施方案及推动机制,支持产业项目投资建设。希望会谈双方建立务实合作关系,推动有机硅项目加快建设,促进曲靖经济高质量跨越发展。

  邢爱民、左爱军在会谈中表示,年产40万吨有机硅单体及配套项目的建设,弥补了云南能投化工和云南云维有机硅产品单体生产薄弱的缺陷,项目的建成将带动有机硅下游企业发展。企业还将不断完善产业链,在曲靖打造精细化工工业园,同时将以商引商,完善产品结构,形成精细化工产业集群化效应。希望加强与市委、市政府的沟通协调,签订系列战略合作框架协议,加大对有机硅产业项目的支持力度,推动项目尽快开工建设,实现企业发展与地方互利共赢。

  副市长钟玉,市工信委、市招商局、沾益区等相关负责人参加会见。

  (记者 张鹏举)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn