云南网
您当前的位置: 云南网 >>  曲靖频道 >>  聚焦经开区 >>  正文
西城街道召开创建全国文明城市动员大会
发布时间:2018年08月09日 09:03:00  来源: 云南网-曲靖经开区
分享至:

  7月31日,西城街道召开创建全国文明城市动员大会,动员全街道上下必须把创建工作作为当前乃至未来很长一段时期的重点工作来抓,以创新的工作思路,务实的工作态度,扎实的工作作风,适应不断变化的新要求,不断开辟创建文明城市工作新局面。

  会议指出,文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是指在全面建成小康社会、加快社会主义现代化建设新的发展阶段,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,精神文明建设成效显著,市民文明素质和城市文明程度较高,具有典型示范带动作用的城市。

  会议强调,在创建全国文明城市上要把握一个“创”字,突出一个“实”字,重在主动、贵在行动,不图虚名、不务虚功,必须用创新的方法来推进,抓住重点、主攻弱点、突破难点、凸显亮点,不断增强工作的针对性、实效性、系统性和预见性。要突出抓好基础设施建设,突出抓好公共环境建设,突出抓好开展主题活动,突出抓好市民文明素质提升,突出抓好宣传造势,提高群众的知晓率和参与率,突出重点,深入推进未成年人思想道德建设这六个方面。

  会议要求,西城街道在创建工作中要加大领导力度。建立健全一级抓一级、一级对一级负责的工作机制,真正做到思想认识、组织领导、创建经费、宣传发动、工作措施到位。要抓好责任落实。各责任部门要强化统筹,健全制度,定期召开会议,协调解决具体问题。要对照测评体系,细化责任分工,倒排时间表、列出计划书,开展好自检自查,一丝不苟地查漏补缺,确保万无一失。要强化督查问责。对连续出现的同一问题未整改的部门,进行通报批评。对同一单项创建工作多次通报不整改或整改不到位的部门,对影响测评成绩的部门,要严格追究领导和工作人员责任,并在年终考核和干部考核中实行一票否决。

  会上,西苑社区、冯官桥社区、湛大屯社区、西山社区、大海哨社区做了表态发言,并与街道党工委、办事处签订了创建全国文明城市责任书。

  西城街道党政班子成员、机关全体干部职工,各社区书记、主任、副书记、副主任(文书)、居民小组长,全国文明城市创工作业务人员参加会议。

  (车政东 杨咏)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn