云南网
您当前的位置: 云南网 >>  曲靖频道 >>  聚焦经开区 >>  正文
翠峰街道全面安排部署创建全国文明城市工作
发布时间:2018年08月09日 08:59:00  来源: 云南网-曲靖经开区
分享至:

  

  为进一步贯彻落实曲靖市、经开区关于创建全国文明城市的指示要求,进一步统一思想、提高认识,增强创建全国文明城市的责任感和使命感。8月4日上午,翠峰街道召开创建全国文明城市工作会,对表对标,补齐短板,就目前工作进行部署,确保创建工作有力推进。

  会议指出,全国文明城市创建工作任重道远,就近期的工作开展情况来看,街道的创建工作还存在一些亟待解决的问题。在考评标准越来越高、程序越来越严、动态管理措施越来越多的情况下,街道、社区一定要保持头脑清醒,坚定信心决心,勇于面对挑战,排好责任清单、任务清单,控好负面清单,确保创建工作稳步推进。

  会议强调,深化全国文明城市创建工作内容多、标准高、涉及面广。关键要抓住重点、突破难点,推动创建工作向更高目标迈进。一要紧扣测评要求,全面对标达标。街道各创建部门按照《2017年全国文明城市测评体系》标准要求,研究制订针对性强的具体措施,全面对标达标。对已经达标的要巩固提升,力争得高分;没有达标的,要认真整改,确保不失分;特色指标要巩固优势,争取多得分,坚决不放过一个指标、不减少一个环节、不漏掉一个项目、不降低一个标准。二要拉高创建标杆,做细做实工作。创建必须提高站位,提升标准,对测评的每项指标坚持高标准、严要求;要注重细节,力求精细、精美、精致,使提炼每个环节的创建亮点;要突出特色,着力推出一批具有独特优势的创建载体,培育一批有影响的创建品牌,为创建加分加码、增色增辉,每个社区至少挖掘一处创建亮点。三要坚持问题导向,加强薄弱环节。当前,要针对创建工作氛围不浓厚,人居环境还存在死角等方面下功夫,确保创建全面推进。四要注重统筹兼顾,深化创建。各职能部门要抓好管辖的各行各业创建工作,发挥好各创建载体在文明城市创建中的示范作用。

  会议还进一步对全国文明城市创建测评体系和操作手册进行了培训指导,认真总结近期工作中存在的问题和不足,深刻分析原因,并阐述了下步整改方向和具体办法。

  街道班子成员,各社区书记、主任、副书记、副主任、居民小组组长,街道全体干部职工等100余人参加会议。

  (宋春阳)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn