云南网
您当前的位置: 云南网 >>  曲靖频道 >>  聚焦经开区 >>  正文
曲靖创建全国文明城市 银行需要注意这11个问题
发布时间:2018年08月09日 08:58:00  来源: 云南网-曲靖经开区
分享至:

  8月6日下午,经开区财政局组织召开辖区内银行营业网点创建全国文明城市工作督办会议。

  会上,传达了曲靖市创建全国文明城市工作领导小组对银行营业网点创文工作督办的相关文件,并通报了银行营业网点点存在的11条问题清单。

  会议要求,各银行营业网点要严格按照市创建全国文明城市工作领导小组工作要求,对照工作督办单问题,从严自查整改,确保圆满完成经开区辖区内银行营业网点文明城市创建的任务。

  经开区财政局、宣传部、浦发银行西苑社区支行、农村信用合作联社龙潭分社、农村信用合作联社西山信用社、曲靖市商业银行翠峰路支行分管创文工作的相关人员参加了会议。

  附:11条需要全面整改的问题清单

  1、进大门醒目位置无社会主义核心价值观、图说我们的价值观、讲文明树新风、诚信、行业规范、未成年人思想道德建设等6个方面的宜传内容。

  2、无志愿者服务站,一些营业厅没有便民服务设施。

  3、多数营业厅没有设置无障碍通道。

  4、门口有烟头纸屑等零星垃圾。

  5、少数营业厅有蜘蛛网。

  6、玻璃和植物叶面不同程度有灰尘。

  7、几乎都有意见箱和投诉电话,但是建议摆放在醒目位置,并建立意见和投诉管理长效机制。

  8、几乎都有禁烟标识,但建议在醒目位置张贴此标识,并确保禁烟区域无人吸烟。

  9、个别业务量多的大型营业厅,顾客等候时间较长。

  10、银行营业厅没有卫生间,但要在服务台温馨提示告知顾客。

  11、有些营业厅没有节约提示,要求在电源开关处温馨提示节约用电。

  (王云峰)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn