云南网
您当前的位置: 云南网 >>  曲靖频道 >>  领导动态 >>  正文
省人大常委会调研组到曲靖调研
发布时间:2018年08月07日 14:24:27  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  8月6日,省人大常委会委员、财经委副主任委员、常委会预算工委主任王卫昆率调研组到曲靖市就地方金融企业国有资产管理情况进行调研。省人大代表、曲靖市人大常委会主任朱兴友,市委常委、常务副市长杨中华,市人大常委会副主任聂祖良参加调研。

  调研组一行前往曲靖市投融资担保公司调研并召开座谈会,听取曲靖市政府关于地方金融企业国有资产管理情况的汇报,以及曲靖市投融资担保公司、麒麟区投融资担保公司、曲靖市商业银行情况汇报。

  在认真听取汇报后,调研组指出,近年来,面对经济环境的变化和压力的增加,曲靖市认真贯彻落实中央和省关于加强地方金融企业国有资产监管的决策部署,曲靖市地方金融企业努力实现国有资产保值增值,为地方经济发展作出了积极贡献。下步工作中,地方金融企业要精准定位,遵守金融业共性规则,同时突出个性,服务地方,解决“做什么、怎么做”的问题,配套相应政策,进一步深化改革;要挖掘潜力,借鉴先进经验,抓住机遇,充分用好用活有关政策,创新产品,优化服务,力争“走出去”;要进一步明确定位,完善相应的制度,落实相关政策,解决中小企业融资难、融资贵的问题;投融资担保公司要清理业务,突出主业;政府部门要提高站位,高度重视地方金融企业发展,建立相应激励约束机制,促进金融企业健康发展,确保国有资产保值增值。

  朱兴友指出,地方金融企业发展要从省、市层面加强顶层设计,进一步整合资源,加快规范化建设;要加大改革力度,改进地方金融企业的总体运转,力争做大做强;要加强管理,强化监管,促进地方金融企业健康发展。

  就如何做好下一步工作,杨中华表示,曲靖市将强化政策支持,加快地方金融企业发展;强化监督管理,努力防范和化解风险;强化制度建设,完善国有资产管理体制,促进地方金融企业平稳健康发展。

  (记者 严帅)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn