当前位置: 曲靖频道/ 要闻
北京医疗专家到富源开展巡诊活动
2018-06-22 10:56:45   来源:云南网
分享至:

  “5月份没有赶上北京来的专家,今天早上6点多钟我就提前来到县中医院排队等候,专家仔细给我进行检查,详细询问了病史,查看了各种检查单和医院照的片子,给我开了治疗处方,现场教我做颈椎保健的方法。”富源县后所镇迤后所村村民肖存琼高兴地说。

  6月11日至17日,由北京航天中心医院10名专家组成的医疗队,赶赴富源县中医院开展为期7天的第5次大型医疗巡诊活动,让2058名患者在家门口就能感受到北京专家的优质诊疗服务,让群众看病难、看病贵、看病跑远门等困难得到有效缓解,深受广大患者的好评。

  免费义诊中,北京航天中心医院10名专家针对风湿免疫、急诊急救、呼吸系统、内分泌、神经内科、心内科、妇科、肝胆外科、心脑血管、中医骨伤等方面疾病,分系统、分科室、分类别、分病种为2058名患者进行义诊。此次时间最长、专家最多的大型医疗义诊巡诊,10名专家共开展病区教学查房143人次、手术示教21例、技术操作示范26例、病例讨论14例、全院讲座25场次、指导抢救危重病患者5人次、超声远程会诊4人次、收住院患者110人次、免费为县中医院培训专业技术人员46人次。

  近5年来,北京航天中心医院从医院管理、科室建设、技术帮扶、人才培养、设备赠送等方面对富源县中医院进行对口帮扶支援,先后捐赠呼吸机、麻醉机、手术无影灯等医疗设备4批次。在5次开展的大型医疗巡诊活动中,共接诊门诊患者5558人次,病区教学查房493人次、手术示教31例、技术操作示范46例、病例讨论29例、各类讲座35次、收住院患者320人次、免费为县中医院培训各类专业技术人员91人次、远程医疗平台开展远程会诊26例。通过北京航天中心医院强大的专家团队、精湛的技术优势、先进的管理理念等方面的对口帮扶支援,有效提升了富源县中医院的医生医技水平、医疗服务能力,助推了中医医院综合发展。

        特约记者 曹振华 (曲靖日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信