当前位置: 曲靖频道/ 要闻
曲靖市工业经济稳增长和固定资产投资工作会议召开
2018-06-21 13:18:09   来源:云南网
分享至:

  6月20日,全市工业经济稳增长和固定资产投资工作会议召开,分析今年1至6月工业经济稳增长和固定资产投资情况,安排部署下步工作。副市长钟玉出席会议并强调,各级有关部门要牢牢把握稳中求进总基调,按照高质量发展总要求,紧盯目标不放松,提高站位,确保时间任务“双过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础,推动全市工业经济平稳发展。

  今年 1至5月,全市规模以上工业增加值增长11.7%,高于去年同期(增长8.5%)3.2个百分点,呈高开稳走、稳中有升的态势。据统计部门初步统计(未最终认定),1至5月,全市工业投资持续下滑,全部工业完成投资128.4亿元,同比下降 21.7%。对此,钟玉强调,全市各级有关部门要切实增强责任感、紧迫感,牢牢把握稳中求进总基调,按照高质量发展总要求,紧盯目标不放松,提高站位,加强重视,围绕年度锁定的目标任务,狠抓工业企业纳规申报工作,强化经济稳增长督查检查;要强化指导服务,加强地方领导、各级部门对企业的督促指导,积极开展精准帮扶,加快发展新时代中国特色工业文化,营造良好的企业营商环境;要狠抓招商引资和项目落地,围绕重点产业及产业链,加大力度进行精准招商,同时,不断加强要素保障,促进签约项目加快落地开工建设,形成新的投资增量;要进一步建立完善工作机制,整合招商平台,统筹招商资源,实现各有关部门联动招商、各工业园区共建共享,苦干实干推动全市工业经济平稳发展。

  会前,参会人员到曲靖经开区的云南三元德隆铝业有限公司、曲靖恒邦机械制造有限公司进行现场观摩。

        记者 张袁子奇 (曲靖日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信