当前位置: 曲靖频道/ 图片新闻
江南社区:老少“粽”动员 邻里共端午
2018-06-15 17:11:10   来源:云南网
分享至:

  包粽子。

  “我们是铁路小区的居民,平时就经常聚在一起,恰好社区举办这个活动,我们都很乐意参加。今天包了好多粽子,很有成就感,真是开心。”谈起对活动的感受,包完粽子的三位老奶奶高兴地说。原来,6月12日这天,恰逢端午将至,麒麟区白石江街道江南社区在社区文化小广场举办了以“老少欢乐‘粽’动员邻里同趣端午情”为主题的端午节活动,吸引了很多像三位老奶奶这样的社区居民前来参加。

  过端午历来少不了粽子,那么,吃自己包的粽子过节,想必多少有些不一样。捋粽叶、填糯米、捆扎……居民齐聚一堂,纷纷拿出自己的看家本领,在包的过程中还不忘拉拉家常,真是包粽子聊天两不误。有的则边教边包、边包边学,呈现出一派其乐融融的景象。不一会儿,各式各样漂亮的粽子就出炉了,再到锅上一蒸,粽香味十足,看着一盆又一盆新鲜爽口的粽子,居民们脸上写满了开心。

  粽子包好了,社区志愿者依次分发粽子,将这些“胜利的果实”发到居民手中。“毕竟是自己包的新鲜的粽子,吃起来更有味道,将粽子分发给其他人,让大家尝尝我的手艺,我觉得很开心。”孙大姐真诚地说道。如孙大姐一样热心的社区居民还有很多,他们通过包粽子,传递的不仅是粽香和美味,更是邻里之间的温暖与关爱。

        记者 尹婷 (曲靖日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信