当前位置: 曲靖频道/ 县域经济
马龙提高招商引资成功率
2018-06-12 10:24:31   来源:云南网
分享至:

马龙区坚持把招商引资作为“一把手”工程和拉动经济社会发展的第一引擎,不断强化招商意识,开阔招商思路,创新招商方式,优化招商环境,举全区之力大招商、招大商,既注重招商项目数量的扩张,又保证招商项目质量的提升,为区域经济健康、快速发展注入强劲动力。

该区始终把招商引资工作作为“一把手”工程,摆在引领经济社会发展的重要位置来抓,区委书记、区长带头研究招商引资,亲自率队外出招商洽谈。成立招商引资工作委员会、招商合作局和5个产业招商组,把招商任务逐一分解落实到各产业招商组和相关单位,明确责任领导、牵头单位和责任单位。改革完善了以结果为导向、倒逼责任出成效的考核办法,促使产业招商组想方设法、全面出击招商。引导各乡(镇、街道)、区直各单位克服“小部门意识”和“小环境意识”,不折不扣地贯彻执行好区委、区政府的决策部署,同心同力,密切协作,共同打造马龙最佳投资环境,为招商引资设置好“绿色通道”,为企业入驻及起步发展提供细致、到位的服务。

该区紧紧围绕国家宏观经济政策、发展规划、重点领域和马龙的发展定位、城市定位,精心包装推介重点项目,实时更新招商引资项目库。认真梳理全区重点产业招商项目,并及时上传到“马龙欢迎您”微信公众平台,方便有投资意向的企业及时充分了解信息,争取吸引一批有投资意向的企业到马龙考察洽谈。坚持用企业家思维促进招商,用融合理念促进招商,进一步创新招商方式方法,在招商项目上,既突出以“产业项目为主、大项目为主”,注重项目的层次和水平,又避免那些块头大、但效益少,影响大、但税收少的项目;在招商区域上,既瞄准“长三角”“珠三角”,又出击省内外所有资本活跃的地区;在招商对象上,既紧盯区外大企业、大集团,又关注上海、深圳等大城市的转移产业,紧紧围绕四大重点产业发展方向,着力引进有利于促进产业集聚、能形成产业链的龙头项目。进一步加快“一园两片区”的土地平整、道路、供水等基础设施和生活服务综合体系的建设,切实改善园区环境条件,不断增强园区的承载力和吸引力。抓好软环境建设,坚持“让小利求大利,让近利求远利”,不折不扣地落实好区委、区政府的招商引资各项优惠政策,千方百计为投资者搞好服务,努力提高招商引资成功率。(曲靖日报 特约记者柳发龙)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信