当前位置: 曲靖频道/ 政务服务
曲靖全市600余人大代表和人大干部集中培训
2018-06-12 10:22:23   来源:云南网
分享至:

6月11日至13日,我市举行第五届人大代表暨人大干部集中培训。邀请有关专家分别就党的十九大精神和国际政治军事与国家安全、宪法和人大履职基本知识等内容进行讲解。

市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市人大常委会主任朱兴友,市委常委、市委统战部部长张长英,市人大常委会副主任傅学宾、董云昌、聂祖良、高阳、唐宝友、马琼芬等领导先后到会。

市人大常委会副主任傅学宾在主持开班仪式时,要求大家珍惜机会,把集中培训作为不断提升素质的重要途径,努力提高履职能力和水平;遵守纪律,集中精力,克服困难,根据要求按时参加培训。

11日上午,法学博士、博士生导师、全国院校育才金奖获得者、国防大学战略教研部教授马骏,为参培人员讲授了国际政治军事形势与国家安全方面的知识,就当前国内国际热点问题作了全面讲解、细致剖析。据悉,马骏教授长期从事外国军事历史、军事思想和国际政治研究,尤其对中美、中日、朝鲜半岛、台湾等问题有独到见解,理论功底深厚。

11日下午,省人大常委会办公厅原巡视员杨云昆,就《地方组织法》和《选举法》作了系统阐述,就如何学习《地方组织法》《选举法》,依法行权履职、做好地方人大工作进行了讲解。

为期三天的培训,来自各领域的专家还将对参培人员进行不忘初心、牢记使命——十九大精神解读,人大制度知识和宪法知识培训,解读《代表法》,并就如何提高代表履职能力作讲解。

市五届人大代表,市人大常委会机关全体干部,各县(市、区)人大常委会主任、副主任等600余人参加培训。(曲靖日报 者严帅)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信