当前位置: 曲靖频道/ 要闻
雄壁香菇种植有“钱”途
2018-06-08 11:14:26   来源:云南网-曲靖日报
分享至:

  工人采摘香菇。

  雄壁同富香菇种植专业合作社的大棚香菇。

  师宗县雄壁社区按照扶贫产业发展要求,为实现深度贫困户有持续稳定的收入,采取“扶贫公司+合作社+贫困户”的产业扶贫模式,实施香菇种植产业扶贫项目。

目前,香菇产业已发展成熟,该产业生长周期短、资本周转快、投资回报高、经营风险小。雄壁社区在前期试种的基础上现已建香菇种植大棚18个,分别是上鸭子塘8个、雄壁10个。按照合作社章程,合作社与贫困户签订产业发展协议中的收益分配办法,入社的贫困户每年户均可得到分红16000元,人均可得到分红3442元。18个大棚每年支付劳务成本14.4万元,按入社的贫困户每户1人参与劳动计算,户均可获得劳动收入2666元,人均可获得劳动收入573元。深度贫困户户均年收入可达18666元、人均年收入4015元,达到脱贫标准,实现收入持续稳定目标。

记者赵洋洋 摄影报道

 

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信