当前位置: 曲靖频道/ 要闻
中石化公众开放日走进曲靖
2018-06-07 17:33:57   来源:云南网
分享至:

5日,中国石化公众开放日活动在中国石化云南曲靖石油分公司举行,来自政府部门、行业协会、用油客户、私家车主、媒体等公众代表走进中石化,探秘智慧能源,共同为环保助力。

“生活中哪些用品与石油有关?石化过程中采取哪些措施保护环境?……”智慧小课堂上,讲解员一一讲解石油知识并对大家关心的加油热点问题答疑解惑。随后,公众走进曲靖石油松林油库、珠源加油站,近距离检测油枪、油气回收改造等专业设备,全面了解石油勘探炼化、存储物流、质检安全等知识。

据了解,自2016年中国石化推出“公众开放日”大型品牌活动以来,已累计邀请社区居民、学生、媒体代表、政府官员等近10万人次入厂参观,成为央企首个品牌化公众开放日活动,以及我国企业中最大规模的公众开放日活动。

记者 谢秋霞 段晓瑞

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信