当前位置: 曲靖频道/ 政务服务
推动党的创新理论在曲靖落地生根
2018-05-30 20:50:54   来源:云南网曲靖日报
分享至:

  5月29日,市委宣传部组织召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)发行工作座谈会。会议强调,要把做好《三十讲》学习使用工作作为做好今年理论武装工作的重要抓手,推动党的创新理论在曲靖落地生根。

  会议要求,各地各部门要充分认识到《三十讲》是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,做好《三十讲》学习使用工作是为了更好地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要把做好《三十讲》的学习宣传发行工作作为一项重要政治任务落到实处;要按照中央部署和市委要求,用好《三十讲》这一重要辅助读物,引导全市党员干部原原本本、全面系统、及时跟进地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,兴起学习贯彻新高潮;各级党委(党组)要切实履行政治责任,推动《三十讲》进机关、进学校、进基层,实现基层党组织全覆盖、党员领导干部全覆盖、农家书屋和城市书吧全覆盖。

  《三十讲》全书以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,号召进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

        记者张袁子奇

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信