当前位置: 曲靖频道/ 政务服务
曲靖市委干教委工作会议要求 建设高素质专业化干部队伍
2018-03-19 12:06:24   来源:云南网
分享至:

 3月16日下午,市委干教委工作会议召开。市委副书记赵正富在会上要求,要把政治建设贯穿干部教育培训全过程,努力建设“有信念、有思路、有激情、有办法”的高素质专业化干部队伍,为曲靖决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推进跨越发展提供坚强的人才保证和智力支撑。

 赵正富指出,加强干部教育培训是建设高素质专业化干部队伍的先导性、基础性、战略性工程。2017年,我市抓理论武装、把稳思想之舵,抓党性教育、补足精神之钙,抓能力培训、增强干事本领,抓工作创新、打造特色亮点,抓阵地建设、夯实工作基础,抓宏观统筹、规范培训工作,干部教育培训稳步推进,取得了新进展新成效。

 赵正富强调,今年干部教育培训工作要把政治建设贯穿全过程,把坚持正确的政治方向作为教育培训工作的根本原则,坚持围绕中心、服务大局,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以提升干部政治能力为首要内容,以提高专业化能力为重点。要持之以恒加强党性教育,突出专业化能力教育培训干部,统筹推进各级各类干部教育培训,加强干部教育培训能力建设,强化干部教育培训工作的组织领导,努力推动全市干部教育培训工作再上新台阶。

 市委党校、市发改委、市规划局、宣威市、会泽县、曲靖经开区作交流发言。

 市委常委、市委组织部部长王刚主持会议并就贯彻落实好会议精神提出要求。

 曲靖日报(记者 吴士昊)

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信